РАЗМЕР ШРИФТА:  

Новости

17.05.2010

Для бессознательного обучения используется древняя часть мозга

Новое исследование из шведского медицинского университета Karolinska Institutet предоставляет доказательства того, что основные человеческие системы обучения используют участки мозга, которые также существуют у самых примитивных позвоночных, таких как некоторые виды рыбы, пресмыкающиеся и земноводные.


подробнее

10.05.2010

Анемия увеличивает риск кровотечения и смерти после проведения чрескожного коронарного вмешательства

Анемия увеличивает риск кровотечения и смерти после проведения чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ) при инфаркте миокарда с подъемом сегмента ST, показали результаты нового исследования.


подробнее

03.05.2010

Наблюдение за больными людьми активирует иммунную систему

Если мы просто наблюдаем за больным человеком, этого достаточно, чтобы активировать и улучшить работу иммунной системы нашего организма, утверждают канадские специалисты из Университета Британской Колумбии. Предыдущие исследования показали, что когда люди видят кого-то больным, у большинства срабатывает внутренняя психологическая реакция - многие чувствуют отвращение и желают остаться в стороне от пациента.


подробнее

27.04.2010

Длительный плач, оставленный без внимания родителей, вызывает у детей повреждения мозга

Доктор Пенелопа Лич считает, что плачущие дети, которые остаются без внимания родителей, больше подвержены риску появления трудностей в дальнейшем. Дело в том, что сам по себе продолжительный плач способен наносить вред развивающемуся мозгу, что ведет к проблемам в обучении позднее, пишет The Daily Mail.


подробнее

16.04.2010

Обнаружены гены, отвечающие за аденосаркому почки у детей

Учёные, занимающиеся исследованиями в области онкологии, выявили два новых гена - MYCN и FBXW7, связанных с развитием у детей опухоли Вильмса (аденосаркомы почки). Это открытие позволит точнее разобраться в патогенезе болезни и разработать новые методы лечения для детей с более агрессивной формой опухоли


подробнее

09.04.2010

В индуцированных стволовых клетках митохондрии тоже омолаживаются

Стволовые клетки отличает способность к неограниченному размножению, которая проявляется изменением метаболических путей клеточного старения, в том числе теломеразы, гена p53 и путей митохондриально-оксидативного стресса.
подробнее

06.04.2010

Соя не снижает уровень холестерина в постменопаузе

Употребление сои в большом количестве в течение года не приводит к снижению уровня холестерина в крови у женщин в постменопаузе, установили д-р Sara Chelland Campbell и её коллеги из Государственного университета Флориды.


подробнее

01.04.2010

Найден механизм коммуникации нервных клеток

Десятки нейронов в головном мозге каждый раз объединяются для коллективной работы, чтобы их "услышали" соседние нервные клетки. К такому выводу ученые из Солковского института в США пришли, применив теорию инженерного дела для изучения мозга. Именно эта теория помогла исследователям понять принципы взаимодействия нейронов.


подробнее

26.03.2010

Несколько чашек кофе в день могут защитить от диабета и иммунных проблем

Множество людей во всём мире начинают каждый день с чашки горячего кофе. Хотя некоторые врачи полагают, что напиток может быть опасен для сердечников, кофе содержит несколько важных питательных веществ /например, кальций/, а также сотни потенциально биологически активных соединений, таких, как полифенолы, которые могут содействовать укреплению здоровья, говорят клиницисты Американского общества питания.


подробнее

26.03.2010

Трехмерные клеточные структуры растут в магнитных полях

Фильм «Аватар» не единственный трехмерный блокбастер, ставший сенсацией этой зимы. Недавно группа ученых из Хьюстона представила новую технологию выращивания трехмерных клеточных культур – технологический скачок, который сэкономит миллионы долларов на доклинических испытаниях лекарственных препаратов. Об новой технологии сообщается в Nature Nanotechnology.


подробнее

1  /  2  /  3  /  4  /  5  /  6  /  7  /  8  /  9  /  10  /  11  /  12  /  13  /  14  /  15  /  16  /  17  /  18  /  19  /  20  /  21

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter